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  • Domaine : Masters du domaine SCIENCES, TECHNOLOGIES, SANTE
  • Diplôme : Master
  • Mention : Génie des procédés et des bio-procédés
  • Parcours : Génie alimentaire
  • Unité d'enseignement : Séchage industriel
Nombre de crédits de l'UE : 3
Code APOGEE : GEP1079M
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
    Responsabilité de l'UE :
DESMORIEUX HELENE
 helene.desmorieuxuniv-lyon1.fr
04.72.43.18.67
    Contact scolarité :
BOUYER ANNIE
 annie.bouyeruniv-lyon1.fr
04.72.44.85.82
    Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
15 h
Travaux Dirigés (TD)
15 h
Travaux Pratiques (TP)
0 h
Total du volume horaire
30 h
* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.
    Programme - Contenu de l'UE :
La caractérisation d'un produit à sécher
L'équilibre produit - air, isotherme de sorption 
L'air humide, ses paramètres et les diagrammes de l'air humide
Les transferts de chaleur et de matière en séchage
Simulation des transferts de chaleur et matière
Courbes et cinétiques de séchage 
Bilans dans les séchoirs
Caractérisation du séchage d'un produit
Technologie des séchoirs 
    Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2020-2021:
TypeLibelléNatureCoef. 
CCContrôle ContinuCC : Sechage industrielContrôle Continu Intégral3
    Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 01/04/2020
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