Accueil  >>  Diplôme Universitaire de Technologie (DUT)  >>  Génie biologique  >>  Diététique  >>  UE43 Stage(s)
  • Domaine : Diplômes Universitaires de Technologie
  • Diplôme : Diplôme Universitaire de Technologie (DUT)
  • Spécialité : Génie biologique
  • Option : Diététique
  • Unité d'enseignement : UE43 Stage(s)
Nombre de crédits de l'UE : 12
Code APOGEE : A1D3UE43
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 4 de ce parcours
    Responsabilité de l'UE :
BATAILLARD-PECQUEUR CAROLINE
 caroline.bataillard-pecqueuruniv-lyon1.fr
    Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
0 h
Travaux Dirigés (TD)
0 h
Travaux Pratiques (TP)
0 h
Total du volume horaire
0 h
* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.
    Programme - Contenu de l'UE :
A adapter au contexte de travail et au sujet d’études. L’ensemble du processus stage doit se faire dans le cadre d’une démarche de type qualité, décrivant clairement les étapes à respecter : la recherche des stages inclut la négociation préalable des travaux d’études et de réalisation à mettre en œuvre au cours du stage, la signature des conventions, le déroulement du stage, le suivi des stagiaires (points intermédiaires, visite ), le compte rendu d’activités (rapport écrit et soutenance suivant une démarche académique), la structure des comptes rendus écrit et oral, la qualité de communication, l’argumentation. Le processus est piloté par un responsable des stages ; il implique l’ensemble de l’équipe pédagogique pour assurer le suivi des stagiaires (lien avec les tuteurs professionnels, visite en entreprise/en organisations).
    Compétences acquises :
Méthodologiques :
Mise en pratique des compétences acquises par formation initiale. Restitution de l’expérience vécue par écrit et oralement.

Techniques :
Utiliser l’ensemble des acquis académiques dans le cadre de la mission du stage. Respecter les règles de fonctionnement de l’entreprise, du laboratoire d’accueil ; respecter les règles de protection intellectuelle. Faire preuve d’initiative, d’autonomie, de motivation ; s’insérer dans un groupe ; travailler en équipe ; faire preuve de qualités relationnelles.
    Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2018-2019 :
TypeLibelléNatureCoef. 
    Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 28/11/2016
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='14327' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC