Université Lyon 1
Université de Lyon
Arqus
Accueil  >>  Bachelor Universitaire de Technologie (BUT)  >>  Génie Biologique  >>  Sciences de l’aliment et biotechnologie (Bourg-en-Bresse)  >>  UE1-3 BC3 Animer management Qualité Hygiène Sécu Env en IAB
  • Domaine : Bachelor Universitaire de Technologie
  • Diplôme : Bachelor Universitaire de Technologie (BUT)
  • Mention : Génie Biologique
  • Parcours : Sciences de l’aliment et biotechnologie (Bourg-en-Bresse)
  • Unité d'enseignement : UE1-3 BC3 Animer management Qualité Hygiène Sécu Env en IAB
Nombre de crédits de l'UE : 4
Code APOGEE : C1BUE13
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
    Responsabilité de l'UE :
ORENGA SOPHIE
 iutbourg.gbuniv-lyon1.fr
04.74.45.52.49
    Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
21 h
Travaux Dirigés (TD)
31 h
Travaux Pratiques (TP)
30 h
Total du volume horaire
82 h

* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.

    Programme - Contenu de l'UE :
Qualité et sécurité des aliments
Microbiologie alimentaire
Biochimie alimentaire

Plus : des enseignements transversaux : maths, statistiques, communication, anglais, travail sur le projet professionnel
Et un projet de groupe : Contrôler l’hygiène lors d’une production des aliments et/ou de bioproduits
    Compétences acquises :

Techniques :
- S'approprier les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité
- Contrôler microbiologiquement les aliments et les bioproduits en appliquant les normes
- Contrôler les critères physico-chimiques des aliments et des bioproduits en appliquant les normes
    Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2021-2022 :
TypeLibelléNatureCoef. 
    Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 16/12/2021
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='24212' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC