- Domaine : Bachelor Universitaire de Technologie
- Diplôme : Bachelor Universitaire de Technologie (BUT)
- Mention : Génie Biologique
- Parcours : Sciences de l’aliment et biotechnologie (Bourg-en-Bresse)
- Unité d'enseignement : UE2-3 BC3 Anime management Qualité Hygiène Sécu Env en IAB
Nombre de crédits de l'UE : 4
Code APOGEE : C1BUE23
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 2 de ce parcours
Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
15 h
Travaux Dirigés (TD)
26 h
Travaux Pratiques (TP)
39 h
Total du volume horaire
80 h
* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.
Programme - Contenu de l'UE :
Qualité et sécurité des aliments
Microbiologie alimentaire
Biochimie alimentaire
Plus : des enseignements transversaux : maths, statistiques, communication, anglais, travail sur le projet professionnel
Et un projet de groupe : Contrôler la conformité de paramètres microbiologiques et physico-chimiques des aliments et des bioproduits
Compétences acquises :
Techniques :
- S'approprier les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité
- Contrôler microbiologiquement les aliments et les bioproduits en appliquant les normes
- Contrôler les critères physico-chimiques des aliments et des bioproduits en appliquant les normes
Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2021-2022 :
Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 16/12/2021
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='24216' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC