Université Lyon 1
Université de Lyon
Arqus
Accueil  >>  Master  >>  Génie des procédés et des bio-procédés  >>  M2 Génie alimentaire  >>  Stage et projet profressionnel
  • Domaine : Masters du domaine SCIENCES, TECHNOLOGIES, SANTE
  • Diplôme : Master
  • Mention : Génie des procédés et des bio-procédés
  • Parcours : M2 Génie alimentaire
  • Unité d'enseignement : Stage et projet profressionnel
Nombre de crédits de l'UE : 6
Code APOGEE : CHM1293M
UE Libre pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
    Responsabilité de l'UE :
TOURY-PIERRE BERANGERE
 berangere.toury-pierreuniv-lyon1.fr
04.72.43.36.12
FONGARLAND PASCAL
 pascal.fongarlanduniv-lyon1.fr
04.72.43.17.57
    Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
0 h
Travaux Dirigés (TD)
0 h
Travaux Pratiques (TP)
50 h
Durée de projet en autonomie de l'étudiant (PRJ)
50 h
Durée du stage
8 h
Effectifs Cours magistraux (CM)
210 étudiants
Travaux dirigés (TD)
35 étudiants
Travaux pratiques (TP)
18 étudiants

* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.

    Compétences attestées (transversales, spécifiques) :
Les compétences qui seront acquises pour cette UE:
  • Etre capable de réaliser un ensemble de mission liées à un stage.
  • ou être capable de mener à bien un projet avec un cadre fixé.
    Programme de l'UE / Thématiques abordées :
L'UE Stage et projet professionnel proposera aux étudiants deux options:
  • soit un stage "traditionnel" réalisé durant 8 semaines minimum en milieu professionnel (laboratoire ou industrie) sur un sujet de son choix; la seule contrainte étant de réaliser des missions de niveau master
  • soit un projet réalisé individuellement ou en groupe en autonomie sur un sujet proposé par des enseignants-chercheurs des laboratoires associés à la formation ou venant d'entreprises. Ce projet sera encadré par un tuteur et présenté devant les autres étudiants et un jury externe.
Date de la dernière mise-à-jour : 16/05/2022
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='25431' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC