Université Lyon 1
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Arqus
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  • Domaine : Masters du domaine SCIENCES, TECHNOLOGIES, SANTE
  • Diplôme : Master
  • Mention : Génie des procédés et des bio-procédés
  • Parcours : M2 Génie alimentaire
  • Unité d'enseignement : Génie des procédés de polymérisation
Nombre de crédits de l'UE : 3
Code APOGEE : MGC1117M
UE Libre pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
    Responsabilité de l'UE :
VESSOT CRASTES SEVERINE
 severine.vessot-crastesuniv-lyon1.fr
04.72.43.18.63
    Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
15 h
Travaux Dirigés (TD)
0 h
Travaux Pratiques (TP)
0 h
Durée de projet en autonomie de l'étudiant (PRJ)
0 h
Durée du stage
0 h
Effectifs Cours magistraux (CM)
210 étudiants
Travaux dirigés (TD)
35 étudiants
Travaux pratiques (TP)
18 étudiants

* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.

    Pré-requis :
génie des procédés (bilans de masse et de chaleur, réacteurs, réacteurs - temps de séjour)
    Compétences attestées (transversales, spécifiques) :
Les procédés de polymérisation et les propriétés des polymères
    Programme de l'UE / Thématiques abordées :
Mécanismes de polymérisation (radicalaire, catalytique), cinétique (homopolymérisation et et copolymérisation), calcul des propriétés (masse molaire), techniques de polymérisation homogènes (en masse, en solution) et hétérogènes (en suspension, en émulsion), polyoléfines (radicalaire, par coordination catalytique; en milieu homogène, en slurry, en phase gaz), réacteurs des procédés de polymérisation.
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