Université Lyon 1
Université de Lyon
Arqus
Accueil  >>  Licence Professionnelle  >>  Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation  >>  Organisation et optimisation des productions alimentaires  >>  UE 1 Logistique Globale
  • Domaine : Licences Professionnelles
  • Diplôme : Licence Professionnelle
  • Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
  • Parcours : Organisation et optimisation des productions alimentaires
  • Unité d'enseignement : UE 1 Logistique Globale
Nombre de crédits de l'UE : 6
Code APOGEE : IUC1011P
UE Libre pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
    Responsabilité de l'UE :
GHARSALLAOUI ADEM
 adem.gharsallaouiuniv-lyon1.fr
04.74.45.52.47
    Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
0 h
Travaux Dirigés (TD)
56 h
Travaux Pratiques (TP)
4 h
Durée de projet en autonomie de l'étudiant (PRJ)
0 h
Durée du stage
0 h
Effectifs Cours magistraux (CM)
210 étudiants
Travaux dirigés (TD)
35 étudiants
Travaux pratiques (TP)
18 étudiants

* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.

    Compétences attestées (transversales, spécifiques) :
- Acquérir les bases de la logistique industrielle et d’en comprendre les objectifs et les contraintes.
- Savoir appliquer les bases de la logistique afin de pouvoir gérer une production en respectant les contraintes logistiques.
- Appréhender les contraintes liées aux transports des denrées alimentaires
- Savoir déterminer les coûts logistiques
    Programme de l'UE / Thématiques abordées :
Outils de gestion; Notion d’ordonnancement, Gestion et suivi des stocks, Circuits de distribution, Modes de transports et contraintes (produits, réglementation).
    Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 11/04/2018
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='19505' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC