Université Lyon 1
Université de Lyon
Arqus
Accueil  >>  Licence Professionnelle  >> Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation  >>  Analyse des aliments substances naturelles, qualité
Langue des Descriptions :
  Etendu aux fiches UE.
  • Domaine : Licences Professionnelles
  • Diplôme : Licence Professionnelle
  • Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
  • Parcours : Analyse des aliments substances naturelles, qualité
    Présentation :
Modalité de formation :
Niveau de recrutement :
BAC+2
Niveau de sortie :
BAC+3
Durée de la formation :
2 semestres
Total du volume horaire :
450h
Adresse web d'inscription : *
https://ecandidat.univ-lyon1.fr/
Lieux de formation :
Cette formation est dispensée principalement sur le(s) site(s) suivant(s) :
  • Villeurbanne - La Doua
Langues d'enseignement :
  • FR  Français
    Responsabilité du Parcours :
MARCILLAT OLIVIER
 olivier.marcillatuniv-lyon1.fr
 sandrine.jeanuniv-lyon1.fr
GUILLIERE FLORENCE
04.37.42.35.47
    Contact scolarité :
Département Chimie Scolarite
 scolarite.chimieuniv-lyon1.fr
04.72.43.26.39
    Composante(s) de l'université responsable de cette formation :
UFR Faculté des Sciences / Département de Chimie
    Liste des Unités d'Enseignement (UE) :
UE survolée :
Validation pour 1 semestre (30 cts)
S1
Chimie et Biochimie des aliments
6*
Posture et Compétences attendues en Entreprise
6*
Qualité et bonnes pratiques de Laboratoire
6*
Méthodes d'Analyse Chimique
12*
S2
Prélèvement Echantillonnage Acquisit° Traitement des données
9*
Projet Tuteuré
6*
Mission en entreprise
15*
UE Obligatoire(s)
UE Optionnelle(s)
UE Libre(s)
* Nombre de crédits de l'UE
  • Semestre 1
  • Semestre 2
S1: 1 [UE Obligatoire] (6 Crédits) :
   Chimie et Biochimie des aliments (6 ECTS) CHM1021P

S1: 2 [UE Obligatoire] (6 Crédits) :
   Posture et Compétences attendues en Entreprise (6 ECTS) CHM1022P

S1: 3 [UE Obligatoire] (6 Crédits) :
   Qualité et bonnes pratiques de Laboratoire (6 ECTS) CHM1023P

S1: 4 [UE Obligatoire] (12 Crédits) :
   Méthodes d'Analyse Chimique (12 ECTS) CHM1024P

S2: 1 [UE Obligatoire] (9 Crédits) :
   Prélèvement Echantillonnage Acquisit° Traitement des données (9 ECTS) CHM2015P

S2: 2 [UE Obligatoire] (6 Crédits) :
   Projet Tuteuré (6 ECTS) CHM2016P

S2: 3 [UE Obligatoire] (15 Crédits) :
   Mission en entreprise (15 ECTS) CHM2017P

    Secteurs disciplinaires concernés :
  • Biologie - Biochimie
  • Chimie
    Activités socio-économiques en lien avec la formation :
  • Chimie
  • Agroalimentaire - Agronomie
Date de la dernière mise-à-jour : 20/01/2022