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Langue des Descriptions :
  Etendu aux fiches UE.
  • Domaine : Licences Professionnelles
  • Diplôme : Licence Professionnelle
  • Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
  • Parcours : Analyse des aliments substances naturelles
    Présentation :
Modalité de formation :
Niveau de recrutement :
BAC+2
Niveau de sortie :
BAC+3
Durée de la formation :
2 semestres
Total du volume horaire :
450h
Lieux de formation :
Cette formation est dispensée principalement sur le(s) site(s) suivant(s) :
  • Villeurbanne - La Doua
Langues d'enseignement :
  • FR  Français
    Responsabilité du Parcours :
MARCILLAT olivier
 olivier.marcillatuniv-lyon1.fr
    Contact scolarité :
DELORE genevieve
 genevieve.deloreuniv-lyon1.fr
04.72.44.85.33
    Composante(s) de l'université responsable de cette formation :
Faculté des Sciences et Technologies / Dépt. de Chimie et Biochimie
    Liste des Unités d'Enseignement (UE) :
UE survolée :
Validation pour 1 semestre (30 cts)
S1
Chimie et Biochimie des aliments
6*
Posture et Compétences attendues en Entreprise
6*
Qualité et bonnes pratiques de Laboratoire
6*
Méthodes d'Analyse Chimique
12*
S2
Prélèvement Echantillonnage Acquisit° Traitement des données
9*
Projet Tuteuré
6*
Mission en entreprise
15*
UE Obligatoire
UE Optionnelle
UE Libre
* Nombre de crédits de l'UE
S1-UE1 [UE Obligatoire] (6 Crédits) :
Chimie et Biochimie des aliments (6 cts)

S1-UE2 [UE Obligatoire] (6 Crédits) :
Posture et Compétences attendues en Entreprise (6 cts)

S1-UE3 [UE Obligatoire] (6 Crédits) :
Qualité et bonnes pratiques de Laboratoire (6 cts)

S1-UE4 [UE Obligatoire] (12 Crédits) :
Méthodes d'Analyse Chimique (12 cts)

S2-UE1 [UE Obligatoire] (9 Crédits) :
Prélèvement Echantillonnage Acquisit° Traitement des données (9 cts)

S2-UE2 [UE Obligatoire] (6 Crédits) :
Projet Tuteuré (6 cts)

S2-UE3 [UE Obligatoire] (15 Crédits) :
Mission en entreprise (15 cts)

Lien vers Statistiques d’insertion professionnelle
Les enquêtes d’insertion professionnelle sont réalisées par l'Observatoire de la Vie Etudiante.
    Secteurs disciplinaires concernés :
  • Biologie - Biochimie
  • Chimie
    Activités socio-économiques en lien avec la formation :
  • Chimie
  • Agroalimentaire - Agronomie
Date de la dernière mise-à-jour : 17/05/2019