Université Lyon 1
Arqus
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  • Domaine : Licences Professionnelles du domaine SCIENCES ET TECHNOLOGIES
  • Diplôme : Licence Professionnelle
  • Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
  • Parcours : Analyse des aliments substances naturelles, qualité
  • Unité d'enseignement : Enseignements fondamentaux
Nombre de crédits de l'UE : 0
Code APOGEE : CHM1026P
UE Libre pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
    Responsabilité de l'UE :
GUILLIERE FLORENCE
 florence.guilliereuniv-lyon1.fr
04.37.42.35.47
    Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
0 h
Travaux Dirigés (TD)
20 h
Travaux Pratiques (TP)
3 h
Durée de projet en autonomie (PRJ)
0 h
Durée du stage
0 h
Effectif Cours magistraux (CM)
210 étudiants
Effectif Travaux dirigés (TD)
35 étudiants
Effectif Travaux pratiques (TP)
18 étudiants

* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.

    Compétences attestées (transversales, spécifiques) :
Non rédigé
    Programme de l'UE / Thématiques abordées :
Afin de mettre au même niveau de connaissances scientifiques requises tous les étudiants de la licence professionnelle selon leur formation de provenance, différentes notions seront abordées:
- Les constituants de la matière
- Les différents types d'interactions ou liaisons chimiques
- Les différentes fonctions chimiques
- Quantité, concentration molaire/massique, densité, pureté 
    Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
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