Université Lyon 1
Arqus
Accueil  >>  Licence Professionnelle  >>  Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation  >>  Analyse des aliments substances naturelles, qualité  >>  Compétences attendues en entreprise
  • Domaine : Licences Professionnelles du domaine SCIENCES ET TECHNOLOGIES
  • Diplôme : Licence Professionnelle
  • Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
  • Parcours : Analyse des aliments substances naturelles, qualité
  • Unité d'enseignement : Compétences attendues en entreprise
Nombre de crédits de l'UE : 6
Code APOGEE : CHM1039P
UE Libre pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
    Responsabilité de l'UE :
GUILLIERE FLORENCE
 florence.guilliereuniv-lyon1.fr
04.37.42.35.47
    Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
0 h
Travaux Dirigés (TD)
60 h
Travaux Pratiques (TP)
0 h
Durée de projet en autonomie (PRJ)
0 h
Durée du stage
0 h
Effectif Cours magistraux (CM)
210 étudiants
Effectif Travaux dirigés (TD)
35 étudiants
Effectif Travaux pratiques (TP)
18 étudiants

* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.

    Compétences attestées (transversales, spécifiques) :
- Savoir s'exprimer à l'écrit et à l'oral en anglais à un niveau B2 du TOEIC
- Avoir des connaissances sur l'entreprise, plus précisément sur le droit du travail, les contrats de travail, les évaluations et entretiens ainsi que sur la formation professionnelle auquelle chaque salarié a le droit   
- Savoir communiquer dans l'environnement professionnel
    Programme de l'UE / Thématiques abordées :
- Connaissance de l'entreprise : le droit du travail, le contrat de travail, l'entretien annuel d'évaluation et l'entretien professionnel, la formation professionnelle (21h)
- Comment communiquer efficacement dans l’environnement professionnel ? (9h)
- Anglais (30h) -> passage TOEIC obligatoire
    Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
SELECT MEN_ID, `MEN_DIP_ABREVIATION`, `MEN_TITLE`, `PAR_TITLE`, `PAR_ID` FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='26356' ORDER BY `MEN_DIP_ABREVIATION`, `MEN_TITLE`, `PAR_TITLE`