- Unité d'enseignement : Projet d'étude et de recherche en IAA
Nombre de crédits de l'UE : 3
Code APOGEE : MGC2498M
Type d'enseignement
Nb heures *
Travaux Pratiques (TP)
30 h
Durée de projet en autonomie (PRJ)
150 h
* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.
Compétences attestées (transversales, spécifiques) :
Il s'agit d'un travail collectif (groupe de 3-4 étudiants) à mener tout au long des périodes de formation et qui est noté une soutenance orale intermédiaire, un rapport écrit et une soutenance orale finale.
Programme de l'UE / Thématiques abordées :
Les sujets sont proposés par l’équipe pédagogique et chaque sujet est suivi par un tuteur académique. Les thèmes des projets peuvent concerner :
- Les domaines techniques : développer un nouveau produit alimentaire, résoudre un problème technologique pour un industriel, concevoir et mettre en place un nouvel emballage alimentaire…
- La communication scientifique : organiser un colloque, organiser des visites d’entreprises agroalimentaires, construire un réseau d’anciens de la formation, organiser des conférences…
Le module est composé de deux parties :
- Un cours de Gestion de projets dont le but est d'initier les étudiants aux problématiques et au besoin de gérer et d'organiser un projet.
-La réalisation du projet durant les périodes de formation.
Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
SELECT MEN_ID, `MEN_DIP_ABREVIATION`, `MEN_TITLE`, `PAR_TITLE`, `PAR_ID` FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='26253' ORDER BY `MEN_DIP_ABREVIATION`, `MEN_TITLE`, `PAR_TITLE`