- Domaine : Licences Professionnelles du domaine SCIENCES ET TECHNOLOGIES
- Diplôme : Licence Professionnelle
- Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
- Parcours : Organisation et optimisation des productions alimentaires
- Unité d'enseignement : UE 4 Environnement de Production
Nombre de crédits de l'UE : 9
Code APOGEE : IUC1014P
UE Libre pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
25 h
Travaux Dirigés (TD)
45 h
Travaux Pratiques (TP)
20 h
* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.
Compétences attestées (transversales, spécifiques) :
Les objectifs de cette UE sont d’appréhender les contraintes liées à l’hygiène et à l’environnement de production (produits, locaux, machines…) en intégrant les problématiques liées à la santé et la sécurité au travail (notamment au niveau de l’ergonomie des postes de travail).
Programme de l'UE / Thématiques abordées :
- Hygiène de la production alimentaire (risques liés à l’environnement de production)
- Nettoyage et désinfection des ateliers de production
- Gestion de la traçabilité en atelier
- Notion de management de la qualité
- Notion de conditionnement des produits alimentaires : rôle des emballages, propriétés des emballages, machines de conditionnement…
Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 11/04/2018
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