- Domaine : Licences Professionnelles du domaine SCIENCES ET TECHNOLOGIES
- Diplôme : Licence Professionnelle
- Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
- Parcours : Organisation et optimisation des productions alimentaires
- Unité d'enseignement : UE 7 Mission en milieu professionnel
Nombre de crédits de l'UE : 15
Code APOGEE : IUC2017P
UE Libre pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
Type d'enseignement
Nb heures *
* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.
Compétences attestées (transversales, spécifiques) :
La mission se déroule en alternance sur un rythme de 4 semaines en entreprise / 4 semaines en centre de formation d’octobre à juin, puis une dernière période longue en entreprise.
Programme de l'UE / Thématiques abordées :
La mission confiée doit être cohérente avec les objectifs de la formation : optimisation de lignes de production, calculs des coûts/prix de revient, réduction des coûts ...
Cette mission sera suivie par un tuteur entreprise et un tuteur académique qui rendra visite à l’alternant au moins une fois dans l’année. A chaque retour d’alternance, l’étudiant rédigera un bref rapport d’activité et échangera avec ses tuteurs. Un bilan d’alternance piloté par le responsable de la formation, permettra une mutualisation des expériences. Un livret électronique d’alternance servira de support pour faciliter les échanges entre l’alternant et ses deux tuteurs.
L’évaluation de cette UE donnera lieu à la rédaction d’un rapport et à une soutenance orale en fin de formation.
Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 18/11/2020
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