- Domaine : Licences Professionnelles du domaine SCIENCES ET TECHNOLOGIES
- Diplôme : Licence Professionnelle
- Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
- Parcours : Développement de projets, innovations alimentaires
- Unité d'enseignement : UE 5 Projet tuteuré
Nombre de crédits de l'UE : 6
Code APOGEE : IUC2005P
UE Libre pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
Type d'enseignement
Nb heures *
Durée de projet en autonomie (PRJ)
150 h
* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.
Compétences attestées (transversales, spécifiques) :
Non rédigé
Programme de l'UE / Thématiques abordées :
Le projet tuteuré se déroule en entreprise, sur les premières périodes d’alternance.
L’alternant devra rechercher le positionnement de l’entreprise vis-à-vis du marché (filière, circuits de distribution,…), l’organisation de l’entreprise (organigramme, interaction des différents services…), la politique de l’entreprise en matière d’innovation, d’amélioration de produits ou de services et enfin le positionnement et la planification du projet qui a été confié à l’alternant au sein de cette structure et sa planification.
Ce travail sera piloté par le tuteur académique et le responsable de l’UE, en concertation avec le tuteur entreprise. Le sujet sera adapté en fonction de la taille de l’entreprise et de sa structure.
Ce travail d’analyse s’appuiera sur les premiers cours et fera l’objet d’un rapport écrit et d’une présentation orale devant un jury mixte d’enseignants et de vacataires professionnels.
Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 11/04/2018
SELECT MEN_ID, `MEN_DIP_ABREVIATION`, `MEN_TITLE`, `PAR_TITLE`, `PAR_ID` FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='19563' ORDER BY `MEN_DIP_ABREVIATION`, `MEN_TITLE`, `PAR_TITLE`