Université Lyon 1
Université de Lyon
Arqus
Accueil  >>  Bachelor Universitaire de Technologie (BUT)  >>  Génie Biologique  >>  Sciences de l’aliment et biotechnologie (Bourg-en-Bresse)  >>  UE2-4 BC4 Organiser la prod des aliments et des biomolécules
  • Domaine : Bachelor Universitaire de Technologie
  • Diplôme : Bachelor Universitaire de Technologie (BUT)
  • Mention : Génie Biologique
  • Parcours : Sciences de l’aliment et biotechnologie (Bourg-en-Bresse)
  • Unité d'enseignement : UE2-4 BC4 Organiser la prod des aliments et des biomolécules
Nombre de crédits de l'UE : 6
Code APOGEE : C1BUE24
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 2 de ce parcours
    Responsabilité de l'UE :
ORENGA SOPHIE
 iutbourg.gbuniv-lyon1.fr
04.74.45.52.49
    Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
15 h
Travaux Dirigés (TD)
55 h
Travaux Pratiques (TP)
45 h
Total du volume horaire
115 h

* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.

    Programme - Contenu de l'UE :
Génie alimentaire et cosmétique
Physique industrielle

Plus : des enseignements transversaux : maths, statistiques, communication, anglais, travail sur le projet professionnel
Et un projet de groupe : Présenter un équipement de production alimentaire ou de bioproduit
    Compétences acquises :

Techniques :
- Utiliser les outils de contrôle et d'analyse de la production
- Identifier les filières et les produits
    Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2021-2022 :
TypeLibelléNatureCoef. 
    Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 16/12/2021
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='24217' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC