- Domaine : Licences Professionnelles du domaine SCIENCES ET TECHNOLOGIES
- Diplôme : Licence Professionnelle
- Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
- Parcours : Qualité intégrée des aliments conditionnés
- Unité d'enseignement : UE5 Projet Tutoré
Nombre de crédits : 6 ECTS
Code Apogée : IUC2025P
UE Libre pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
Type d'enseignement
Nb heures *
Durée de projet en autonomie (PRJ)
150 h
* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.
Compétences attestées (transversales, spécifiques) :
Voir la description de la formation (Compétences attestées)
Programme de l'UE / Thématiques abordées :
L’étudiant(e), accompagné(e) par son tuteur en entreprise, se familiarise avec les contraintes et enjeux liés à son futur métier :
- Comprendre la stratégie et l’organisation de l’entreprise
- Analyser les contraintes spécifiques aux produits emballés, en travaillant sur un ou plusieurs produits choisis, avec un historique d’évolution.
- Évaluer l’impact d’une modification d’emballage ou de procédé de conditionnement.
- Proposer des solutions adaptées en cohérence avec les exigences qualité et réglementaires.
- Rédiger sa fiche de poste détaillant les missions, compétences et responsabilités liées au métier visé.
Évaluation :
- Qualité de la présentation (forme et cohérence du document écrit et de la soutenance orale).
- Dynamique de l’apprenant (initiative, capacité à mobiliser les acteurs autour du projet).
- Maîtrise du sujet (évaluée notamment via les réponses aux questions du jury lors de la soutenance).
Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 08/12/2025
SELECT MEN_ID, `MEN_DIP_ABREVIATION`, `MEN_TITLE`, `PAR_TITLE`, `PAR_ID` FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='19495' ORDER BY `MEN_DIP_ABREVIATION`, `MEN_TITLE`, `PAR_TITLE`